Меню
8 (812) 566 00 25

Зачем нужен оголовок на винтовые сваи

Зачем нужен оголовок на винтовые сваи

Оголовок — это металлическая площадка, которая находится с верхней стороны сваи. К оголовку крепят обвязку для свайного поля, которая, в свою очередь, распределяет вес строения. Чтобы закрепить деревянную обвязку, на верхней площадке оголовка делают технические отверстия еще на этапе производства.

Оголовок устанавливается на финишной стадии строительства свайного поля. Несмотря на простую конструкцию, эти комплектующие играют важнейшую роль в дальнейшем строительстве на свайном фундаменте, а также защите сваи от скопления влаги и коррозии.

Основные функции:

  • Увеличивает опорную плоскость, таким образом помогая равномерно распределять нагрузку от строения по всему свайному полю.
  • Передает вертикальную нагрузку дальше по столбу, которую в последствии принимает винтовая лопасть.
  • По оголовку проводится обвязка брусом, швеллером или двутавровой балкой. Через отверстия в оголовках обвязка бруса соединяется со сваей, тем самым создавая прочную конструкцию.
  • Также оголовок используется для создания свайных кустов, которые представляет собой несколько объединенных свай, собирающих на себя большую нагрузку от колонны. Такой фундамент используют в возведении достаточно крупных объектов.

В нашем каталоге представлен достойный ассортимент оголовков, выполненных из сертифицированной марки стали СТ-20!

15.10.2021

Возврат к списку